中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
考生临考遇困难 吉州交警来相助(多图)
2018-06-08 17:59:42    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
骑警为考生提供帮助

吉州交警大队骑警

  中国江西网吉安讯 通讯员吴琼报道:“你好,交警同志,你们能送我孩子去考场吗?我们怕孩子赶不及。”7日上午,正在吉安市师范附属小学门口执勤的吉州交警大队二中队欧阳文龙接到了一个家长的求助。

  据欧阳文龙介绍,那时候虽然距离考试还有一点时间,但是吉州区鹭洲东路已经是拥堵的很厉害,“这时候我看到一位女士和她孩子从一辆私家车上面走下来向我求助,希望我帮她帮孩子送到考场。”接到家长求助后,立即带着考生赶往白鹭洲中学考点,5分钟后及时安全地把考生送进了考场。

  类似的事件在高考第一天还真不少。7日下午14时34分,在吉安一中考点,一位家长着急地找到正在执勤的特勤中队黄明华称,她孩子的准考证遗落在白鹭洲中学的学生宿舍,希望交警能够帮帮忙。了解到这个情况后,黄明华立即骑着铁骑鸣着警笛带着考生赶往白鹭洲中学,8分钟后把考生送回了吉安一中考点,考生一边向黄明华表示感谢,一边拿着准考证奔赴考场。刚把这位考生送进了考点。14时43分一位家长又急忙忙地找到黄明华说道:“您是铁骑队员吗?我孩子的眼镜落在了吉安宾馆3号楼,您能带我孩子去取回眼镜吗?”当时距离考试开始还有17分钟的时间,黄明华立马带着考生赶往吉安宾馆取回眼镜后赶回吉安一中考点,这个过程只花了2分钟的时间。这真是一场“争分夺秒”的“奔跑”。

  据了解,今年吉安市公安局交警支队吉州大队分别在辖区内三个考点设立高考交警护航执勤服务点,每个服务点都驻守贴有统一编号的“高考服务车”为有突发情况的考生及家长服务,全区路面开展巡逻、执勤的交警警车、铁骑也均对考生及其家长的紧急交通需求有求必应,提供最及时的帮助和服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志