中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
直击泰和洪涝现场 吉安救援勇士用大爱温暖人间
2018-06-09 11:54:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

防汛工作人员默默地为受灾村民打伞
马市镇垅里村被吉安、樟树蓝天解救的瘫痪老人

救援现场

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:“洪水无情人有情,八方支援齐给力”。受今年第4号台风“艾云尼”外围环流影响,吉安地区遭遇洪涝灾害,其中,泰和县苏溪镇灾情严重,不少群众被大水困住。6月8日,中国江西网记者前往泰和县,直击苏溪镇洪涝现场,同时也见证了吉安市一批救援勇士在灾难面前的无私与大爱。

  8日,记者获悉,吉安市泰和县苏溪镇、马市等沿河地势低洼乡镇、村庄受淹,农田、果园被毁,部分民房倒塌,供电通讯中断,房屋内有不少群众被困,记者迅速赶到现场。在泰和县苏溪镇苏溪村,苏溪镇常务副镇长黄华告诉记者,苏溪村梅乌江一带的固坪、甘伦还有100余名受灾村民,登云救援队正在开展救援工作,后续又有赣南救援客家中队加入,大部分受灾群众都已转移到当地学校等安全地点安置。

  随后记者来到马市镇垅里村,只见一名救援队员抱着村里一位老人走下橡皮艇,另外一位队员背着老人的亲属。洪水已经漫过小腿肚,救援队员们小心翼翼地淌着水,把老人抱紧,随后,他们拦下一辆车妥善安置好老人,又赶赴一线开始下一个的救援任务。记者采访到这名抱着老人的救援队员,他告诉记者,他叫王乐,是来自吉安蓝天救援队100余名救援队员及志愿者中一员,了解到灾害情况后,蓝天救援队自发配合政府部门积极参与自然灾害救援,自己也积极参与了进来,希望用自己的一份爱心与付出弥合受灾同胞的创伤。记者发现,在受灾现场,被困的群众多为一些年长的老人与年幼的小孩,还有抱着婴儿的妇女,救援队员们不畏艰险,上到房梁,下到水中,营救被困在洪水中的老百姓们,他们用一道道挺拔的身影、一双双坚实的臂膀为被困的人们开出一条生命通道,许多村民与工作人员不禁拿起手机,定格这一幕幕温情的画面。

  洪水无情,人间有爱。吉安在这场无情的洪涝灾害中,遭受了巨大损失,但面对洪灾,政府及民间各方的积极的作为与切实的关怀,让受灾群众着实暖心了一把,同时也建立了重建家园的信心。截至发稿前,记者了解到,目前,泰和苏溪、马市一带水势基本退去,受灾村民已妥善安置,各救援队也将重返受灾更为严重的遂川实施救援。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志