中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2018】遂川:干群齐心 同舟共济战洪魔
2018-06-09 21:36:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

紧急转移受灾群众

干群合心共建安全堤坝

   中国江西网吉安讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:6月7日至今,受台风外围环流影响,遂川县全境普降暴雨,其中堆子前、五斗江、新江、衙前、双桥等地洪涝灾情尤其突出。县委、县政府立即响应,通知把救人放在第一位,需转移的必须转移,各级党员干部积极响应县委政府的号召,第一时间奔赴重灾区,与受灾群众风雨同舟、鏖战洪魔,成为灾区群众的主心骨、顶梁柱。

  7日晚上9时许,新江乡大旺村高阿婆家房子建在靠近河边,河水上涨后,一家5口人都被洪水围困,情况十分危急。接到报警后,新江乡政府很快派出干部会同派出所民警,携带救援绳、救生衣等器材装备,徒步绕道赶至受困的高阿婆家中进行救援,老人年纪较大,行动不便,民警见状,立马上前背起阿婆趟水转移到安全地带,其他被困人员全部被救出。待大家转移到安全地带后,救援小组成员已是全身湿通……

  据了解,灾情发生后,衙前、新江等乡镇电力、道路、通讯中断,为了快速打通与外界沟通的生命通道,县交通运输局派出专业抢修队伍趟着泥浆、冒着山上随时有石块滑落的危险,奋战在抢修一线。附近的村民也从家里拿上工具帮忙,抢修队员和周围群众们一起清理路面沙石填补损毁路基,很快打通了通往灾区的公路。截止6月9日17:00,遂川县各乡镇洪灾中受困群众已全部转移到安全地带,未发生人员伤亡事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志