中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
43名赣南公益救援队员驰援吉安防洪救灾
2018-06-11 10:49:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 队员在遂川县衙前镇双镜村清理路障 

 队员在泰和县苏溪镇苏溪村村转移被困群众 

队员在泰和县苏溪镇高溪村转移被困群众

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:6月7日,受台风“艾云尼”外围环流影响,处在暴雨中心的吉安地区河水大涨,数个乡镇出现洪涝、积水严重,大量群众被困。赣南公益救援支队获得灾情信息后,迅速调集43名队友组成三个水救突击队、一个保障队,救援队员于7日23时许出发,奋战到8日晚上22时许方才收队返赣。

  “弘扬苏区精神,传承红色基因,永远把帮助他人放在第一位是赣南公益救援支队的建队宗旨”,支队长杨舒文介绍到。在救援过程中,赣南公益救援支队克服设备不足、水情复杂等各种困难,在队友的共同努力及当地政府、村干部的配合下,到达遂川县进行道路清理及被困人员排查,后又驰援泰和县,成功转移苏溪村200余名、高溪村80余名被困群众。

  防洪何惜此躯,救灾尽显本色。当记者代表吉安向赣南公益救援勇士表示感谢时,“我是一名退伍军人,军人嘛退伍不褪色”,参与苏溪村救援的陈伟接受记者采访时表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志