中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新:村民渴望通公交 县交通局称道路改造达标将通车
2018-06-11 09:34:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,中国江西网《问政江西》平台接到了来自吉安市永新县网友的求助:自己所在的洛溪村一直未通公交车,几百户居民出行十分不便,希望有关部门能解决老百姓的出行难题。对此,永新县交通运输局回应,待当地道路改造后符合开通条件,将开通班线。

  网友称,自己居住在沙市镇洛溪村,该村有数百位居民,却一直未开通公交车,导致大家出行不便。现在学生们去镇上和县城读书都需要搭乘私人改装的黑车,存在极大的安全隐患,因此,网友希望有关部门能解决当地居民出行难的问题。

  了解情况后,《问政江西》联系了沙市镇政府,随后问题被移交给永新县交通运输局。县交通局已派人进行了调查。

  经查,沙市镇洛溪村位于沙市镇西南方向,离沙市镇约有7公里,通行公路等级为乡村公路,路面宽为3.5米,又穿越铁路,且目前该路段路面状况较差,存在安全隐患,不符合交通部规定的农村客运通行条件,所以至今未开通公交。

  县交通局表示,目前该段公路已列入2018年建制村拓宽改造计划,待项目建设完成后,交通局会按照开通镇村公交的审核机制,会同相关部门进行审核。符合开通镇村公交条件后,将由交通局责成相关公司开通镇村公交班线运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志