中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市公示一批环保信访件办理情况
2018-06-11 11:45:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月9日,吉安市向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第二批信访件办理情况。这批信访件共有4件,分别是反映江西正邦养殖有限公司新干分公司潭丘猪场污染环境、吉安县华都实业有限公司开采白泥矿、永丰县潭城乡新建养猪场、泰和县江西泸庆硝化棉公司对梅乌江有污染问题。

  信访件反映,正邦潭丘养猪场离新干县潭丘乡石溪村距离不到200米,2005年开始养猪,无任何环保设施。养猪废水一部分直接排入村里小河流入赣江,一部分废水流入山地,影响村民井水。夏天时,养猪场苍蝇漫天飞,味道难闻,影响居民生活环境。信访件要求该养猪场搬迁。

  今年5月,新干县已针对正邦潭丘养猪场存在的环境污染问题,责令潭丘乡政府和县环保局开展了联合调查。经核查,反映“离村里居民距离不到200米”的情况基本属实。该养猪场存在违规扩建栏舍,且扩建的栏舍与石溪村最近的距离没有达到卫生防护距离要求。反映“养猪场无任何环保设施,养猪废水一部分直接排入村里小河,一部分废水流入山地,影响村民井水”的情况不属实。养猪场投建了粪污收集处理设施,处理后的废水经管道排入沂江河,没有流入山地、影响村民井水的情况,但养猪场外排废水存在超标排放现象。

  该县已责令正邦潭丘养猪场立即停止违法行为,废水做到稳定达标排放,罚款30万元。潭丘乡政府组成工作组对养猪场违规扩建的栏舍进行了拆除,现已拆除栏舍14栋,拆除面积5500多平方米;对环保处理设施进行升级改造,将拱形沼气池改成AO曝气池,对原有氧化塘进行清淤并铺设防渗膜,对有机肥处理设施进行完善,对超规模养殖的母猪进行清理转场。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志