中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市公示一批环保信访件办理情况
2018-06-11 11:45:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  信访件反映,吉安县华都实业有限公司在万福镇王望山开发采挖白泥矿,山上近两三平方公里树木全部被砍伐,地皮裸露在外,矿山采挖还将砍伐近500亩树木。白泥矿不足200米的地方有个水库,饮用水和河流都会受到污染,影响居民正常生活。

  吉安县立即组织县环保局、林业局、国土资源局以及万福镇政府工作人员实地调查。经核实,反映的情况不属实,但华都实业有限公司年产10万吨制陶用黏土(陶瓷土)建设项目未取得环境影响评价手续,擅自开工建设,属未批先建。吉安县已依法要求其停止建设,补办环境影响评价手续,做好环境污染治理设施建设的《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,拟对该公司做出行政处罚。

  信访件反映,永丰县潭城乡村前村正在新建多个养猪场,均位于禁养区内。永丰县环保局、畜牧局工作人员先后两次到现场调查核实,均未发现该村及周边禁养区内有新建养猪场现象。反映的情况不属实。

  信访件反映,泰和县苏溪镇江西泸庆硝化棉公司曾被当地政府要求搬迁,实际还在生产,对梅乌江有污染,希望企业搬迁。泰和县对被举报对象进行了问话笔录、现场勘查、拍照、复印相关资料等取证。经现场勘验及综合分析,该投诉所反映情况不属实。该企业未被当地政府要求搬迁,企业生产工艺上没有污水产生,对梅乌江不产生污染。根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志