中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市工会第四次代表大会开幕
2018-06-11 17:31:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

大会现场

开幕仪式现场

 中国江西网吉安讯 记者周茜报道:6月11日,吉安市工会第四次代表大会在吉安宾馆会议中心二楼大会堂举行开幕式。来自全市各行业的280名代表出席大会。

  市委书记胡世忠、省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席会议并讲话,市政府市长王少玄、市委副书记喻志勇、市人大常委会主任刘连根、市政协主席龙波舟等出席。开幕式由市委常委、市总工会主席肖玉兰主持。

  上午8点50分,大会在庄严的国歌声中开幕。市委书记胡世忠在开幕式中讲话,他从全局和战略的高度,充分肯定了五年来全市工会事业发展的显著成绩,并对广大职工深情寄予了四点希望:希望广大职工筑牢理想信念,努力做井冈山精神的红色传人;希望广大职工勇立发展潮头,努力做推动老区振兴的主力军;希望广大职工弘扬社会正气,努力做文明新风的践行者;希望广大职工锻造过硬本领,努力做与时俱进的新型劳动者。此外,胡世忠还在讲话中明确提出了新时代工会的使命担当,指明了广大职工成长成才、建功立业的奋斗方向。

  省总工会党组书记、常务副主席饶剑明讲话。他在讲话中对吉安市工会工作给予了充分的肯定,对全市各级工会组织和工会干部提出了希望:强化思想引领,始终保持工会工作的正确方向;围绕发展大局,团结动员广大职工建功立业;全面履行职责,不断满足职工群众对美好生活的向往;坚持改革创新,切实增强工会组织的吸引力;全面从严治党,积极营造风清气正的政治生态。他表示,选举出的吉安市新一届领导班子,一定能团结带领全市广大职工和工会干部,推动新时代吉安工会工作再上新台阶。

  市委常委、市总工会主席肖玉兰代表市总工会第三届委员会向大会作工作报告。报告中指出,五年来,在省、市有关部门的领导和支持下,全市各级工会坚持服务大局、服务职工、服务基层,团结带领广大职工为推动经济发展、维护职工权益、促进社会和谐作出了积极贡献。过去五年里,工会工作在突出党的领导、时代特征、建功立业、维权帮扶、自身建设等方面,做到了政治方向更加坚定,改革成效更加明显,服务大局更加有为,劳动关系更加和谐服务能力更加彰显。肖玉兰表示,成绩是过去的,面对新形势、新任务、新要求,市总工会在今后五年里,将着力激发基层工会活力,提升工会服务能力,推动各级工会组织创特色、创品牌、创一流,团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为实现“三个走在前列”“两大战略任务”、谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章作出新的更大贡献。

  开幕式上,市总工会党组副书记廖佳成致开幕词,市妇联主席陈继红代表群众团体致贺词,吉师附小的少先队员代表向大会献词。

  据悉,根据议程,本次代表大会将选举产生市总工会第四届委员会委员、第四届经费审查委员会委员、出席江西省工会第十四次代表大会代表,以及审议通过市总工会第三届委员会工作报告、财务工作报告、市总工会第三届经费审查委员会工作报告等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志