中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
村干部刘为华:抗洪三天三夜 只为不漏过一名村民
2018-06-12 09:48:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄从周、李文智、周菲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
苏溪镇村干部在行动

  中国江西网泰和讯通讯员黄从周、李文智、周菲报道:刘为华,泰和县苏溪镇上宏村一名普通的村干部,在抗洪救灾中,在危险困难面前,他选择的是村民,在洪水中,他勇于冲锋在前,成功转移群众1200多名。

  今年38岁的刘为华是苏溪镇上宏村村委会的专职副主任,也是村里卫生所的一名医师。然而,8号凌晨4点钟的那一场洪水,打破了村里的宁静。不到一个小时,村里就上涨了一米。已经观察水位近6个小时的刘为华及时行动起来了。

  村干部通知了地势低洼的地方要转移。再然后就挨家挨户的去通知。

  水涨得太快太猛,刘为华没有多想,及时组织村民转移。刘为华看到老人小孩,只能去先救他们。自己的老婆和孩子却呆在家里,他根本就没有时间顾上自己的家人。刘为华的妻子彭海燕告诉笔者:“当时是家里全部进水啦,就我和小孩两个人在家。我搬不动也抱不动,他(刘为华)出去外面救人,我一天到晚看不见他。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志