中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
引导群众共同守护平安 吉州居民自办漫画展揭黑除恶
2018-06-12 10:15:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州讯(李丽) 日前,吉州区古南镇街道居民尹正义创作多幅揭露“沙霸”、“路霸”、小额贷款陷阱、职业医闹、强行拉客等涉黑涉恶犯罪的漫画,在辖区各小区巡展,宣传扫黑除恶专项斗争,揭露涉黑涉恶犯罪,深受居民喜爱。

  巡展中,尹正义向前来观看画展的居民宣传党和政府开展扫黑除恶专项斗争的意义,结合展出的漫画,用形象生动、通俗易懂的语言,解读涉黑涉恶犯罪的各种情形、表现形式、本质特点、现实危害,鼓励居民积极配合党和政府开展扫黑除恶专项斗争,大胆检举揭发各类黑恶犯罪,提供涉黑涉恶犯罪线索。尹正义还和街道、社区干部一道,向居民散发扫黑除恶专项斗争和平安建设宣传单,引导群众共同守护平安。

  截至目前,尹正义已先后在辖区6个社区进行了扫黑除恶专项斗争漫画巡回展,展出漫画20余幅,观看居民上千人次,深受群众欢迎。保太巷社区居民周大妈说:“扫黑除恶真是好,回去后还要告诉身边朋友,如果发现有黑恶势力,要向政府报告,保护自己。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志