中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
精品民宿成井冈山旅游发展新亮点
2018-06-12 17:42:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张继平、张仁杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

精品民宿

民宿内

井冈山打造系列精品民宿

  中国江西网井冈山讯 通讯员张继平、张仁杰报道:“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。”陶渊明笔下的“世外桃源”生活一直为人们所想往。近年来,井冈山积极顺应游客需求,大力扶持引导精品民宿发展,为游客提供了最温馨的休闲度假好去处,同时也为农户打开了一条创收之路,走出了一条乡村旅游助推脱贫的“井冈路径”,成为井冈山旅游发展的新亮点。

  升级产业,开启精品民宿发展征程

  多年来,井冈山凭借深厚独特的红色文化资源和独树一帜的自然风光,旅游业发展的如火如荼。面对当前精准扶贫、乡村振兴等发展的新机遇,近年来井冈山以茨坪镇为中心,统筹全域旅游发展大格局,全力推动“全景井冈,全域旅游”的发展,打造系列精品民宿点,加快实现旅游的“二次创业”。井冈山因地制宜在大陇镇案山、下七乡汉头等特色村点进行选点布局,先行开展精品民宿试点建设,以点示范,打造样板民宿区。井冈山丰富的红、绿、古资源和良好的投资环境,吸引了越来越多客商前来投资建设,精品民宿发展呈现出空前的蓬勃发展势头。如柏露引进北京首旅,黄坳引进丽园文创,拿山引进华严公司,长塘古村与北京四方和悦酒店管理公司签订了民宿开发意向性协议,贵溪村引进礼郡生态旅游发展有限公司投资建设一方舍国际度假村,荷花大仓与上海途家斯维登集图签约。据统计,这些民宿点建设投资总规模达6亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志