您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  泰和县新闻网  >  要闻
生态养野鸡放飞致富梦
2018-06-13 16:26    【字 体:  

  泰和讯(黄从周、康姝珍) 去过泰和县石山乡良友村杏里组的人,除了难忘当地的青山绿水外,还会对一家养殖园印象深刻。养殖园的主人是该村村民刘强、吴翠霞夫妇。

  从业3年来,在这个4亩山地面积的养殖园里,刘强、吴翠霞夫妇已累计投入了30余万元,野鸡养殖规模从最初的年出栏500只到2017年的2万只、今年头5个月的5000只。

  “养殖野鸡并不鲜见,但原生态养殖很少。”刘强向笔者介绍,如果以添加剂饲料养殖野鸡,3至5个月就可以出栏,而在他们的养殖园,饲料主要是豆饼、玉米、麸皮和自己种的各种时鲜蔬菜。

  据介绍,以刘强现有的鸡舍空间,可以养殖10万羽野鸡,但他最多时也只养殖了8000羽左右,目的就是给野鸡提供宽敞的活动空间。

  目前,市场上的野鸡价格在每公斤40元,而刘强的生态养殖野鸡价格高达每公斤50元。吴翠霞告诉笔者,她的野鸡产品不愁销售,主要是满足吉安、泰和县城、井冈山市农家乐、旅游饭店的需求,由于野鸡肉质更接近原生态,而不是通过调味品来调节,吸引了很多回头客前来贩运。

  说起从事野鸡养殖,刘强和吴翠霞都感慨万千。最初考虑到野鸡抗病能力强,养殖风险小,才涉足这个领域,可没想到,生态养野鸡,门道多多,在中专里,刘强学的是电器专业,隔行如隔山,困难不少,幸亏有乡党委政府、村委及时扶持,把他俩的基地纳入到计生协会会员致富示范基地,派出干部、技术人员进行帮扶,让夫妻俩重新树立了信心。

  3年的养殖已让吴翠霞积累了丰富的经验,更坚定了她生态养殖的理念。吴翠霞说,下一步她将拓展养殖孔雀、野鸭等品种。并增加投资扩大规模,建一个农家乐,形成集观光旅游、美食为一体的养殖园发展格局。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>苑前镇铁杆烟农聚落部助烟农脱贫致富
>>苑前镇“黄金叶”铺路助农民脱贫致富
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
中学乱收费 垃圾中转站不影响环境?
·泰和山谷中学侵犯学生隐私
·万合镇强行占用粮田违规开发
·为批地办理假户口
·泰和幸福女人俱乐部扰民
    微博互动
    民生新闻
·泰和10亿打造生态文化旅游特色小镇
·泰和县市监局开展中秋节猪肉市场大检查
·泰和万合镇遭受暴雨袭击 紧急转移20...
·泰和县医保局实地稽核医疗工伤生育...
·泰和精准扶贫步履铿锵
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心