中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安扫黑除恶专项行动获初步成效 市民提供相关线索有奖(图)
2018-06-13 21:04:09    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:6月13日下午,全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在吉安市行政中心新闻发布厅召开,会上对吉安市扫黑除恶专项斗争有关情况以及扫黑除恶典型案件进行了通报,并就扫黑除恶专项斗争的相关问题进行了解答。

  记者从发布会上了解到,自扫黑除恶专项斗争全面启动部署以来,吉安市委、市政府把握三大任务要求,在抓谋篇布局、抓关键环节、抓氛围营造、抓整体推进、抓重点工作五个方面,全方位推进扫黑除恶专项斗争工作。其中,吉安市公安机关围绕市里确定的20类打击重点,尤其是对于群众关注度高、社会影响大的黑恶势力犯罪案件,采取多种措施,侦破了一批恶势力违法犯罪案件,打掉了一批恶势力犯罪集团和团伙,取得了扫黑除恶专项斗争的阶段性胜利。截至目前,全市共破获涉恶案件384起,刑拘861人,批捕383人,其中打掉涉恶团伙42个,审查批捕28件86人,公诉9件45人,开庭审理2件11人,吉安市扫黑除恶专项行动取得了初步成效。

  在发布会上,市扫黑办相关负责人还介绍了《吉安市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。据介绍,市扫黑办鼓励广大人民群众积极有奖举报吉安市范围内涉黑涉恶违法犯罪线索,举报可采取实名或匿名,可通过当面举报、信函、电话(市扫黑办8220357、市公安局110、8223392、市纪委12388)、网络(市扫黑办邮箱:jasshcebgs@163.com;市公安局邮箱:jagajb@163.com)或其他方式举报。举报时,应尽可能详细提供发生涉黑涉恶违法犯罪犯罪行为的时间、地点、过程等情况,以及犯罪嫌疑人的姓名(绰号)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动路线、藏匿地点及是否持有枪支、管制刀具等情况。奖励根据标准为1000至5万元不等。《奖励办法》自2018年6月1日起施行,有效期截至全国扫黑除恶专项斗争结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志