中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  房产
庐陵老街携手众商家积极奉献爱心
2018-06-14 09:36:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:高洪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市工商联、庐陵人文谷旅游集团、吉安(泰和)商会、庐陵老街携手众商家慰问灾区

为灾区送上救灾物资

吉安泰和商会慰问泰和受灾父老乡亲

  中国江西网吉安讯 通讯员高洪报道:受台风“艾云尼”外围影响,6月上旬,泰和、遂川连续多日遭遇洪水灾害,多地乡村道路桥梁瘫痪,村屋损坏,洪水经过之处满目苍夷。

  一方有难八方支援,一份份爱心飞往灾区。吉安市工商联、庐陵人文谷旅游集团、吉安(泰和)商会、庐陵老街携手众商家,情系灾区,踊跃捐款捐物。短短数小时,便筹集到11吨大米、500箱皇脂茶油,1200余箱水、500箱方便面等共计约30万元的救灾物资。12日上午8时,市工商联、江西庐陵人文谷旅游集团、泰和商会和庐陵老街组织商家代表冒雨前往泰和灾情最重的苏溪潍尾村和遂川县黄坑乡,及时将救灾物资送到受灾群众手中。

  从捐助发起者了解到,庐陵老街是在吉安古后河畔复建的一条历史文化街区,以欧阳修的“人文”和王阳明的“良知”为两大文化标识,在街区内打造状元楼、关帝庙、甜爱楼、庐陵文化博物馆等文化景点,向游客展示了吉安十七状元三千进士的状元文化、富而思文买卖公平的商贾文化、婉约甜美仪式丰富的婚庆文化。

  这次,庐陵老街100多家商家听到灾区群众情况后,积极踊跃捐钱捐物,让“文章节义、崇文重教、致富思源”的“人文”及“良知”商贾文化元素在这里多维度呈现。

  庐陵人文谷集团董事长、吉安(泰和)商会会长陈万洵同时表示,希望吉安(泰和)商会成员及庐陵老街众商家加大对泰和苏溪灾后重建的帮助力度,体现庐陵老街的人文与良知。

  目前吉安泰和商会的会员企业还在踊跃捐款中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志