中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】遂川:他们用行动捍卫洪灾中的通信生命线(多图)
2018-06-14 12:35:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
众人齐心接通通信线路

维修光纤

维修现场

  中国江西网吉安讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:受4号台风“艾云尼”影响,6月7日至9日,遂川县连降暴雨,多数乡镇发生洪涝灾害,致使这些乡镇沿河的通信传输线路遭到严重损毁,据不完全统计,洪水冲塌损毁的传输杆路近百公里,光缆中断、电网停电,造成最高峰中断112个2G基站和64个4G基站,线路中断44处,宽带受灾区域影响宽带用户大约5500多户。

  面对历史罕见的洪灾,遂川县通信战线连夜召开紧急工作会议,移动公司负责人带队赶赴抗洪救灾第一现场,全天候在岗,全领域抗灾,全力保通信,面对翻滚的河水,抢险队员在河边冒大雨积极抢修光缆,恢复通讯,保障灾区能用手机打电话,给家人报个平安,连接基站的光缆被毁,立刻重新布放。面对暴雨的到来,洪水的洗礼,通信人用行动告诉大家:“哪有金刚不坏的线路?只有屹立不倒的通信人。”

  6月8日下午,大雨如注。“双桥因暴雨导致基站断电退服了,赶紧带人去抢修。”接到通知没有一丝迟疑,遂川县移动公司衙前片维修保障站的老邱立马召集抢修队伍一起赶往双桥乡的基站。坡陡、草深、路滑且不好找,老邱一行提着几十斤的油桶、抬着上百斤的油机,在应急灯那微弱的光线指引下冲向基站。“扑通”,一个没注意,带头的老邱因为路滑且视线模糊掉到沟里。看着沟边被惊走的蝮蛇,老邱心里有一丝惊慌,但马上爬起来对同伴说“现在雨太大了,根本看不清路,大家走路一定要注意看路,不要摔倒了,还有就是要小心脚下,不要被蛇咬到了!”说完这句话,他再次带头往前开路。一路披荆斩棘,到了基站,大家顾不得浑身的泥巴以及身上划破的血痕,马上展开发电,保障通信。6月8日下午六点三十分恢复了新江乡,双桥乡的移动通信,为抗洪救灾提供了有力的通信保障。

  连续几天的艰苦奋战,通信部门累计投入抢修人员267人,车辆27辆,发电油机57台,完成临时布放光缆52处近60公里,目前已全面完成了此次抗洪救灾通信保障工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志