中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
“我非常喜欢这座城市” 第八届赣台农恳会现场台商谈吉安印象
2018-06-14 15:56:08    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(胡静)报道:“吉安山清水秀,人文荟萃,我真的非常喜欢这里!”6月13日,2018年江西(吉安)现代农业产业合作暨第八届赣台基层农会交流恳谈会现场,台商林博文接受记者采访时高兴地说。

  “我非常喜欢吉安这座地方”

  林博文是台湾国瑞集团的董事长,他告诉记者,其已经是先后三次来到吉安进行考察了。谈起对吉安城市发展的印象,林博文笑着说,“我真的非常喜欢吉安这座城市,这里自古以来人文荟萃,山清水秀,环境十分优美,不仅如此,这里的同胞也都非常热情友善。”林博文告诉记者,他有好几个台商朋友都在吉安发展得很不错,得到了当地政府和相关部门的大力支持,事业非常成功。回到家乡后,他们也把这里的一些招商政策信息传递给大家,在经过几次考察后,林博文决定也来到这里进行服务产业的投资。林博文说,“我相信吉安是个人杰地灵的好地方,一定能够让我们的事业发展得更好!”

  “对吉安科技农业发展很有信心”

  “虽然我来吉安的时间并不长,但通过几次考察和了解,我对吉安科技农业的发展很有信心”。同样来自台湾的客商吕方明表示,“这里的生态环境非常好,很适宜开发农业,希望下一次我能带更多的朋友过来参观。”

  吕方明也是本次农垦会上成功签约投资的客商之一。他在吉安创办了吉安市环美农业科技有限公司,并在永丰县佐龙乡坪下村投资300万美元建设了高效有机肥技术项目。吕方明介绍,该项目具有良好的生态环保效益,采取高效有机肥技术推行“一养殖厂一有机肥厂”模式,直接在养殖厂内建厂,就地将粪污转化成有机肥料。既解决农业废弃物及禽畜粪污问题,又可改善耕地品质,实现零排放、无污染,彻底解决生猪养殖环保问题。吕方明告诉记者,吉安政府一直以来对生态环境保护十分重视,这也让他们对项目今后的发展充满了信心。 最好的合作是共享,吉台两地的合作共享由来已久,而且步子越来越快、领域越来越宽、层次越来越高,台商对吉台农业合作也好评如潮。8年来,赣台农恳会孕育成长、破茧成蝶,已经成为吉台农业合作的重要载体,成为两岸民间交流的重要平台,也成功打造了“台商集聚地”的吉安现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志