中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州区文山街道新村社区:爱心粽暖人心(图)
2018-06-14 15:56:51    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(陈一雪)“这个粽子送给您,祝您端午节快乐!”老党员周福接过社区志愿者送来的粽子,脸上乐开了花。6月13日上午,吉州区文山街道新村社区内粽叶飘香,在传统佳节端午节即将来临之际,为让辖区空巢老人和低保户过一个欢乐祥和的端午节,社区组织在职党员、居民和七彩义工志愿者举办了一场“庆端午·送温情”的活动。

  为顺利包好粽子,社区工作人员提前买好糯米、肉、红豆、粽叶等材料,做好准备工作。13日上午,糯米、粽叶、肉等必备材料被整齐地摆上桌,社区七彩义工们和居民开始包粽子迎端午,三角形、喇叭形、牛角形……1000多个各式各样的粽子在他们手上“诞生”。当日中午,社区工作人员将煮好的粽子送到空巢老人和低保户手中。居民罗阿姨说:“自己包的粽子比买来的香多了。社区将我们聚在一起参加活动,我们既感到开心,又加深了居民间的感情。”

  新村社区主任章瑶告诉记者,包粽子、吃粽子是传统习俗。通过此次活动,既让大家延续习俗,又增进社区与居民之间的感情,增强了社区的凝聚力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志