中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
万安金滩百余亩西瓜滞销 多方助力瓜农一天卖出西瓜2万余斤(图)
2018-06-14 15:55:40    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:芦文娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
肖春沅看着地里的西瓜很着急

  吉安讯(芦文娟)6月12日晚,网络上发布了消息《急!雨再下,瓜又要烂了!万安金滩村100多亩西瓜等你帮忙认购!》,并通过线上认购的方式帮助瓜农销售西瓜。一时间,吉安爱心涌动,在短短不到一天的时间内,通过网络平台认购的用户超过300个,认购的西瓜超过2万斤!此外,还有不少爱心企业认购数量较大,目前已直接同万安县罗塘乡金滩村村支书联系购买事宜。

  6月12日,万安县罗塘乡金滩村村民肖春沅打来求助电话。肖春沅告诉记者,因为今年雨水太多,该村低洼地的西瓜已经开始腐烂,只能肥田,为了挽回损失,地势较高的西瓜需要及时“抢救”。然而由于阴雨天气,西瓜的市场行情也不好,村民们十分焦急。

  记者了解到,金滩村靠近江边,沙壤土质,是西瓜种植大村,村里有上百户农户,几乎都种植西瓜。罗塘乡村背村委会书记刘洪连告诉记者,村背村委会有10个自然村,这里的村民们都是种植西瓜、花生、大豆、药材等经济作物。今年由于雨水多,村民们的西瓜销售确实遇到了难题。

  “整个村委会有近200亩西瓜地,如果不及时卖掉这些西瓜,村民的损失可就大了。”刘洪连告诉记者,村背村委会种植西瓜的历史很久远,“至少也有上百年的历史了”。

  在了解到这些情况后,吉安晚报新媒体即时发布消息,并通过吉安晚报手拉手微信平台开通线上认购。截至13日发稿时,已有超过300个用户认购,认购数量超过2万斤。不少爱心企业和志愿者们也纷纷行动,直接对接村里购买西瓜。

  “非常感谢大家!”刘洪连在得知有很多爱心人士认购西瓜后十分感激,13日下午已组织瓜农采摘西瓜准备送货。同时,万佶物流、赣中快递电商物流园在得知消息后,第一时间联系并为瓜农提供专业配送车辆,吉旺吉租、德奈福互联网便民服务、青墨网络科技、青年广告等各行各业的爱心人士得知消息后,纷纷联系平台方,提供各种支持,接力帮助灾区瓜农。吉州交警大队得知此次公益活动后,还为运输企业的车辆提供了绿色通道。 洪灾让瓜农惆怅,爱心却让他们备感温暖。14日,助力灾区瓜农的爱心车队将从吉安出发,前往滩村装载西瓜,帮助瓜农将用户认购的西瓜及时配送。

  “如果有更多的人愿意资助我们,我们也愿意把这些资助给到更多受灾的地方,去帮助更多的受灾群众。”村民肖春沅朴实的话,是对爱心最好的接力,也是最好的回应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志