中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
《永新小鼓》受邀天津参演获好评
2018-06-18 14:03:07    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(胡静)当文化和艺术结合,将会擦出怎样的火花?14日,记者获悉,近日由文化和旅游部、天津市人民政府主办,文化和旅游部非遗司、艺术司及天津市文化广播影视局承办的“多彩非遗·美好生活”———2018年“文化和自然遗产日”非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周开幕演出在天津中华剧院举行。吉安市永新县《永新小鼓》作为国家级非遗项目受邀参加展演,获得了现场观众的一致好评。

  据悉,本次全国非遗曲艺周齐聚了国家级曲艺类非遗项目127项,193个保护单位前来参加,来自全国各地的国家级曲艺类非遗传承人汇聚一堂,老中青少几代演员奉献了一场场精彩的曲艺演出,充分展现了近年来我国曲艺类非遗项目的保护成果,为人民群众带来了丰富的艺术视觉享受。开幕演出结束后,6月9日至13日,主办方在天津市群星剧院和河西区文化中心两个场地连续举办了20场曲艺非遗项目的驻场展演,其间,174个全国曲艺类非遗节目将依次演出,现场展示非遗曲艺的独特魅力,体现曲艺项目的丰富多彩。其中,由吉安市永新县带来的国家级非遗项目《永新小鼓》“七溪岭上打两‘羊’”一节目受邀在天津市群星剧院演出,并获得了现场观众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志