中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
十余单位赴井冈山青干学院开展红色培训活动(多图)
2018-06-17 13:11:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖乃中、黄嘉诚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

来自广州的学员听老师讲井冈山革命斗争故事

来自中国人寿的学员在革命旧址感悟红军精神

学员冒雨参观红色景点

  中国江西网吉安讯 通讯员肖乃中、黄嘉诚报道:入夏以来,来自北京、江苏、山东、大连等不同省份不同城市的十几个单位的学员先后来到井冈山青年干部学院进行红色培训教育活动。他们来到这里接受井冈山传统教育,缅怀革命先烈,体验井冈山精神,学习先辈为理想信念无私奉献的精神。

  1927年,以毛泽东、朱德等老一辈中国共产党人来到井冈山,他们在这里创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了一条农村包围城市,武装夺取政权的具有中国革命特色的井冈山革命道路,点燃了中国革命的星星之火、孕育出了伟大的井冈山精神:“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。”

  按照红色培训的课程安排,这些学员每天早上六点半准时开展体验红色培训的活动,他们穿着整齐的红军服,扎好腰带绑腿,持红旗,背挎包,进行整队,操练,一天的教学活动就在这样庄严的仪式中拉开了序幕。

  学员们围绕井冈山精神这个主题,通过体验式教学、现场教学、互动教学等方式重温红色经典,在教学大厅面对面听红军后代讲述《井冈山精神代代相传》事迹,在庄严肃穆的烈士陵园重温字字铿锵的入党誓词,在茅坪的八角楼前遥想当年毛主席在一根灯芯下写出《井冈山的斗争》、《中国的红色政权为什么能够存在》的伟大革命著作,在红军挑粮小道上踏着老一辈无产阶级革命家的足迹体验挑粮上山的艰苦生活。

  时间到了晚上,学员们不顾一天的辛劳,对当天的学习进行小结,认真记笔记,准备在结班仪式上把自己的学有所思,学有所悟,学有所感分享给大家。

  来这里学习的每一位学员,都自觉融入纪律严明的团队中。即使遇上大雨天气,学员们仍严格按教学安排,坚持雨中完成规定的教学任务。学员们不畏风雨,组织有序,纪律严明,经过培训,成了一支有信心的团队,成了一支实事求事,敢于创新的团队。经过井冈山精神的洗礼,学员们的心灵得到了一次完美的净化。

  在井冈山青年干部学院的学习培训的时间虽然不算很长,但学习主题鲜明,明标明确,通过培训学习,大家进一步坚定了理想信念,增强了党性观念和团队精神。很多学员在结班仪式上纷纷表示,要把学习的成果转化为今后学习工作的动力,在自己的本职工作上,为实现伟大的中国梦而贡献出自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志