中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
特别的爱给特别的他——永丰县中考为特殊考生启用备用考场
2018-06-18 19:26:57    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:周茜、郭燕华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吴某某一个人在备用考场中考试

  中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员郭燕华报道:中考期间,永丰县发生了这样温暖的一件事:一名心脏有特殊情况的考生因有严重的恐高症无法在4楼的考场上正常考试,县招考委得知情况后,为这一名考生启用了1楼的备用考场,这让这名考生感动不已。

  原来,在6月16日下午,永丰县中考考生吴某某来到永丰中学考点看考场,他的考场在四楼。当他看到悬空的上楼扶梯时心里十分害怕,怎么也不敢上四楼,想放弃中考。经了解,该生心脏有特殊情况,并患有严重的恐高症,该生的这种情况事前并未报告学校,招生办也不知情。

  永丰县招生办得知情况后,马上启用应急预案,一方面与学校做考生思想工作,缓解考生压力,另一方面把此特殊情况及时向上级报告,准备为他启用备用考场考试。县招考委经研究决定启用备用考场,将备用考场设置在一楼,安排机动监考员监考,试卷由一名副主考和监察护送到考场,保证试题不泄密。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志