中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永丰:驾考期间更换身份证 重号引来麻烦事
2018-06-19 11:15:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
公民身份号码更正证明

  中国江西网永丰讯 记者彭晓华报道:吉安市永丰县的李先生反映,今年3月份,他到当地派出所更换身份证,办事人员说他的身份证重号,需要更改身份证号后两位数字,不料这一改,他去驾考时出麻烦事了。

  李先生告诉记者,他目前本来是要考科目三的,现在遇到的问题是科目三不能考了,之前用的身份证号码现在被改变,现在不能用了。李先生说,他去年年底报考驾考时,用的还是原来的身份证号码,今年3月份身份证到期后,他去派出所更换身份证,派出所告诉他,原来的身份证号码跟别人的重号要改。之后,他的身份证号后两位数就由“11”改成了“97”,考试中心工作人员表示,由于身份证号不同,以前的成绩无效,需要重新考过。

  对此,李先生表示,假如要他重新考过,那所有的费用驾校又不给我承担。他希望将驾驶证考试的档案调出来,换成新的身份证号。但吉安市交警支队考试中心工作人员表示不可以。

  记者随李先生来到了吉安市交警支队考试中心,一名工作人员表示,因为是要以身份证来预约考试的,如果李先生以前的身份证被注销,换了新的身份证,那肯定就要以新身份证来报考。

  随后,考试中心一名负责人来到现场,李先生给对方出示了派出所出具的居民身份证号码更正证明,该负责人提出派出所的证明上注明,李先生的新身份证号从2010年9月份有效,即李先生2017年报考时,就应该用新的身份证号。

  李先生表示,之前自己并没有接到派出所的通知,今年3月份更换身份证时,才知道身份证重号要进行更改,而且这张证明也是在3月份开的。

  最后,吉安市交警支队考试中心工作人员表示,可以帮李先生协调一下,因为这个情况比较特殊。

  记者发稿前,李先生反馈信息说,吉安市交警支队考试中心同意他用原来的身份证号接着考科目三,等拿到驾照后再进行身份证号码变更。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志