中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
吉安市委常委会召开 胡世忠主持
2018-06-20 10:36:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(张建华)6月19日,吉安市委常委会召开。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。市委书记胡世忠主持。

  会议认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想具有强烈的时代感,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要通过进一步深化学习,来体会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻造诣。要按照上级要求,高度重视,结合《三十讲》的学习,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要把握精髓要义。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。《三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,从历史到现实,理论到实践,政治、经济到文化,国际到国内等多维度、广视角,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,要深刻理解掌握贯穿其中的精髓要义。

  会议强调,要持续深入学习。要深入开展大学习活动,持续加大宣传教育力度,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入。要深入学习研讨,力求学深学透、融会贯通,领导干部要带头加强学习、带头系统研讨,做到真学真懂真信真用。要结合通读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及十九大报告等,在此基础上学习《三十讲》,对全面领会、学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想有很大帮助。有关部门要组织好面向党员和群众的宣传宣讲活动,要将《三十讲》作为培训和教育的重要内容。

  会议强调,要抓好转化运用。坚持学思践悟、学以致用,大力弘扬理论联系实际的优良作风,紧密结合学习贯彻习近平总书记对江西工作重要要求、十九大以来的一系列重要讲话和部署,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决问题的能力,切实把学习成果转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领,加快推进吉安在全面小康路上的跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志