中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市公示第八批环保信访件办理情况
2018-06-20 17:18:25    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(刘娇) 6月19日,吉安市向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第八批信访件办理情况。这批信访件共有8件,分别是新干县七琴镇养猪场环境污染问题案件;青原区华能井冈山发电厂环境污染案件;青原区富滩镇观前村采石场环境污染案件;新干县大禾氧化电镀厂环境污染案件;井冈山市吉达金属股份有限公司环境污染案件;吉水县水南镇西团水库旁养鱼场环境污染案件;万安县窑头镇养猪场环境污染案件;吉安县油田镇学海矿业环境污染案件。

  信访件反映:新干县七琴镇康顺养殖专业合作社和七琴康顺家庭农场2家养猪场处于禁养区,养殖废水直排天元水库,影响水库下游村庄4000多人的生活用水和灌溉。

  调查核实,经相关执法部门深入了解发现康顺养殖专业合作社位于生猪限养区内,康顺家庭农场位于生猪禁养区内,但康顺家庭农场所有栏舍已于2017年9月自行拆除。反映的“养殖废水直排天元水库”的情况不属实,康顺养殖专业合作社按要求建设了粪污处理设施,养殖废水经污水处理设施处理后外排,不存在直排塘坝现象。反映“2家养猪场污染问题存在虚假整改”的情况不属实。康顺养殖专业合作社已按环保要求投建了污水处理设施,康顺家庭农场现已关停拆除。七琴镇政府将加强对新干县康顺养殖专业合作社的监管,确保环保设备正常运转,废水做到稳定达标排放;潭丘乡政府将督促南山村委会天元自然村收回天元塘坝经营权,并对塘坝清淤,实行人放天养,改善塘坝水质。

  信访件反映:华能井冈山发电厂噪声大、粉尘污染严重,影响距离厂区100多米的村庄正常生活。

  调查核实,此信访件部分属实。2018年以来华能井冈山发电厂的检测数据虽然显示废气、噪声能够实现达标排放,但是由于厂区东面的蒋家村居民距离企业厂界较近,有一定的影响。关于村民的搬迁诉求,青原区政府、市环保局等部门将进一步加强论证和沟通协调,要求华能井冈山电厂确保环保设施稳定运行,并进一步采取措施,加强对粉煤灰运输车辆和道路管理,加大对噪声的治理,减少粉尘和噪声对周边的影响。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志