中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市公示第九批环保信访件办理情况
2018-06-21 10:49:38    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(周靖康) 6月20日,吉安市向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第九批信访件办理情况。这批信访件共有5件,分别是井冈山经开区凯迪发电厂空气污染案件,吉安县油田镇皇北村皇北水库养猪场环境污染等问题案件,新干县荷浦乡黄板村活性炭化工厂环境污染案件,吉州区韶山西路农贸市场内三家早餐店油烟直排问题,吉安县横江镇范家村委会庙下村养猪场环境污染案件。

  信访件反映:凯迪发电厂空气污染严重。

  调查核实,经核查,此信访件反映的问题部分属实,其中:(1)烟气排放:2017年9月井冈山经开区环保局就邀请了国内知名在线设施专家对该公司在线监控进行核查,并提出了整改建议,该公司按照井冈山经开区环保局提出的在线设施问题进行了全面整改,并在保证电网安全的前提下,该公司于2017年12月对锅炉进行全面检修,对部分布袋进行了更换。在线监测数据实时上传至省、市、区等环保部门,在线数据表明各污染物达标排放,未发现烟气超标情况。生产烟气达标排放,未造成空气污染。(2)该公司露天堆放的燃料和灰渣已用雨布或者防尘网进行覆盖,并在厂区北面围墙安装近400米长、4米高的防尘网,有效抑制扬尘向外扩散,未对厂区外环境造成污染,但厂区物料堆放不规范。

  信访件反映:吉安县油田镇皇北村皇北水库养猪场,私自建有铁棚,猪场无环保手续,废水不达标排放,污染水库。

  调查核实,部分属实。2018年6月11日下午,吉安县农业局、环保局和油田镇政府抽调工作人员组成调查组到实地核查。经调查,该养猪场在非禁养区,举报情况部分属实。“私自建有铁皮棚”属实,猪场栏舍屋顶使用铁皮棚铺设,总面积大约1300平方米;“猪场无环评手续”属实,猪场没有环保审批手续;“废水不达标排放,污染水库”不属实,该猪场离水库距离在1公里左右,且中间相隔多个自挖水塘,废水经过处理后不会流入水库,不对水库水质造成影响。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志