中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
贫困瓜农患病住院,成熟的西瓜眼看就要烂在地里
峡江:爱心如潮涌 1万公斤西瓜一天卖光
2018-06-21 11:47:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邹晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

党员服务队正在瓜田里采摘西瓜。通讯员 曾双全摄

   峡江讯 (邹晓华)6月15日下午,一辆装着1万公斤西瓜的卡车从峡江县金坪民族乡新民村出发,载着广州(峡江)商会全体会员对家乡贫困瓜农的关爱,驶向千里之外的广州市。望着渐渐远去的卡车身影,金坪民族乡新民村支部书记钱存坪深深地舒了一口气:“一下调走1万公斤,这可解决了老郑家的大问题。”

  这卡车西瓜的主人叫郑斯舜,今年45岁。他带着11岁的女儿和70多岁的老母亲生活,操持着7亩果园撑起了这个家。今年,他承包别人的10亩地种西瓜,眼看着西瓜成熟就要上市了,郑斯舜却被查出患上淋巴癌,住进了医院。“现在雨天多,成熟的西瓜不及时卖掉,就只有烂在田里了。”钱存坪说,“老郑在南昌住院,每天要花巨额的医药费,还得一个人在医院照顾他。”得知郑斯舜家的情况后,金坪民族乡立即成立党员志愿服务队,专门为郑斯舜家销售西瓜,但一天几百公斤的销量远远解决不了问题。

  峡江县委办广州(峡江)商会联络员黄小军了解到这个事情之后,立即与商会取得联系,商会决定按市场价助其销售2万斤。黄小军告诉记者,广州峡江商会不但帮助售瓜,并发出倡议书为郑斯舜的医疗费进行募捐,当天就募集捐款1万多元。

  钱存坪精立即组织村里的党员志愿服务队,来到郑斯舜的瓜地,大家摘的摘、挑的挑,待1万公斤西瓜采摘并装上车时,天已经黑了。钱存坪说:“每天都有爱心人士赶到这里来买瓜,再加上商贩,相信剩下西瓜也能全部销售出去。”

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志