中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
因为真诚 不言放弃———井大学生汪李娟枫江支教记事
2018-06-22 11:12:50    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
支教老师在认真上课(资料图)

  吉安讯 (范小勇)与其说支教是每位大学生必须完成的一项课堂作业,还不如说它是大学时光中一段不可或缺的人生阅历。近日,记者遇到一位来自井冈山大学的支教老师,她刚刚结束在吉安县固江镇枫江小学为期3个月的支教课程。她的支教故事,动听且感人……

  她叫汪李娟,是井大艺术学院15级美术系学生。今年22岁的她,来自安徽省安庆市。这次去往枫江小学支教,对于在城里长大的她来说,不仅是一种锻炼,更是一种挑战。她没有退缩,而是与这片大山、山里的孩子无缝对接,用真诚的心,书写了一个个优美的故事。

  一次爱心行动换来孩子健康

  “汪老师,真的非常感谢您,如果不是您的倾力相助,我们嘉伟也不知道什么时候才能够健健康康地成长。”5月24日,枫江小学学前班学生王嘉伟的母亲提着一篮土鸡蛋和土鸭蛋来到学校,一边抹着眼泪一边不停地向汪李娟道谢。这位年轻漂亮的汪老师婉拒了王嘉伟母亲送的土特产,并把她送到校门口,临别前,只是简单地说了一句:只要嘉伟宝贝能够像其他孩子一样健康地成长,一切都值了。

  王嘉伟是一名学前班的孩子,今年4岁多,体重只有二十来斤,个子也异常矮小,在班级里格外显眼。今年3月,汪李娟在枫江小学开始她为期3个月的支教生涯。因学校没有专业美术老师,所以汪李娟一到学校,就肩负起全校的美术课和一年级的数学课。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志