中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市四届政府第二十三次常务会议召开
2018-06-22 11:03:39    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)6月21日,吉安市四届政府第二十三次常务会议召开。吉安市委副书记、市长王少玄主持。

  会议分析调度了上半年经济工作,督促了中央环保督察“回头看”等生态环保有关问题整改工作。关于全市经济运行情况,会议指出,总的来说,今年以来,全市经济延续了“稳中有进、稳中向好”态势,但是也要看到问题,找到差距。会议强调,下一步要注重远近结合、点面统筹,立足“半年红”,争取“全年红”,既做到十个手指弹钢琴,也扭住重点不放松,要咬定目标强调度、狠抓项目扩投资、扭住招商促开放、深化帮扶强实体、办好实事保民生。就全市生态环保有关问题整改工作,会议强调,要以最坚决的态度、最严格的责任、最过硬的举措、最硬朗的作风抓整改,做到“问题不查不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过”。就煤炭去产能工作,会议强调,要坚持原则不变、应关则关;要顶住压力做好工作,实实在在稳步推进;要加快进度,程序到位,真关实关。

  会议对全市房地产工作进行了专项调度。听取相关情况汇报后,会议指出,要提高站位认识,认真履行房地产调控政府主体责任,把稳定房地产市场作为一项严肃的政治任务和一项重要的经济工作抓紧抓好;要采取有力措施,坚决实施“限房价、竞低价”政策,着力解决房价上涨压力大、房源供应不足等问题;要密切关注影响吉安市房价波动的舆情动态,加大房地产数据统计和信息公开力度,合理引导舆论,稳定市场预期。

  会议审议了《关于深化殡葬改革推进移风易俗实施方案》。就推进殡葬改革工作,会议强调,要坚持目标导向,各地各部门要主动担当,研究制定具体实施方案,推动各项工作落实;要加强组织领导,把殡葬改革移风易俗工作纳入党委、政府“一把手”工程;要加强宣传引导,让群众了解、接受、认同殡葬改革,努力在全社会形成丧事简办、文明节俭的风尚。

  会议还审议了《关于实施“庐陵英才”计划的意见》《吉安市中心城区河东片区雨污管网提升改造工程实施方案》《关于建立健全长效机制巩固提升脱贫成果的意见》《吉安市国有储备林基地建设项目管理办法(试行)》及《吉安市国家储备林基地建设项目资金管理办法(试行)》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志