中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山大仓民宿项目将9月竣工 (图)
2018-06-22 15:15:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会见旧址
会见旧址内部

  信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:记者获悉,井冈山荷花乡大仓民宿项目投资3000万元,预计今年9月份竣工投入使用。届时游客可住在大仓村,观赏优美的自然山水,感受深厚的红色底蕴。

  据了解,该项目投资3000万元、拥有60个标间的大仓民宿项目。2017年,井冈山将荷花乡大仓列为美丽乡村精品示范点建设。荷花乡瞄准将大仓袁毛会见旧址打造成井冈山红色培训教学点、美丽乡村示范点和全域旅游新景点的目标,着力推进风雨桥、林家大院“林宅深谈”等景点维修改造项目,最大程度地还原大仓袁毛会见这一段难忘的历史。

  1927年10月6日,古城会议后,毛泽东与袁文才在井冈山荷花乡大仓村进行了一次不同寻常的会见。在林家祠见面后,袁文才引领毛泽东来到林家大院深谈。会见后第二天,毛泽东带领工农革命军在茅坪安家,创建了中国第一块农村革命根据地。大仓会见改变了中国工农革命的命运,袁文才打开山门欢迎工农革命军在井冈山安家,才使得工农革命军最终在井冈山落脚,点燃了“农村包围城市,武装夺取政权”的星星之火。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志