中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
严厉打击各类环境违法行为
吉安全面加大环境监察执法力度
2018-06-22 16:15:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (李歆)自2016年中央开展环境保护督察工作以来,针对中央环保督察组反馈的整改问题,吉安市委、市政府精心组织研究整改措施,制定整改方案,建立了以市政府主要领导为组长的整改工作领导小组和以分管副市长为组长的问责工作领导小组,通过聚集各方力量、大力宣传发动、正确引导舆情等手段,使整改工作不断向前推进,严厉打击各类环境违法行为,切实维护了人民群众的环境权益。

  严格环境执法。该市组织开展区域间联合执法和交叉执法,加大环境执法后督察力度,依法采取按日计罚、限产限排、查封扣押、停业关闭等强制措施,严厉打击了一批环境违法行为,2017年全市立案处罚157件。今年上半年,遂川县多个部门进行联合执法,依法对位于雩田镇的12家塑料粒子加工厂进行关停取缔。

  开展专项整治。该市组织开展了长江经济带地级以上集中式饮用水源地、长江经济带化工生产企业,以及园区、钢铁行业落后产能和“地条钢”排查清理等专项整治工作,督促企业落实达标排放主体责任,确保污染源达标排放。开展了“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动,对全市6个省级以上自然保护区管理情况开展了全面自查整改。

  实施长效管理。该市制定了《吉安市水污染防治工作计划》等一系列法规文件,成立了重污染天气应急指挥部,建立了《吉安市重污染天气应急预案》。同时,畅通公众投诉渠道,公开各类环境信息,强化社会监督作用,落实企业遵守环保法律法规主体责任。开展化工、涉重金属、危险废物等重点行业的环境风险排查治理,消除环境安全隐患,在节假日、雨季汛期和重大活动期间,加大现场监察、监测频次,有效防止了环境污染事故和群体性事件的发生。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志