中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
映日荷花别样红!吉水金滩镇荷花·龙虾旅游文化月开幕
2018-06-23 18:23:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
金滩镇荷花·龙虾旅游文化月启动仪式
卧虎岭开幕式活动现场舞狮表演
荷花栈道上现场绘画

  中国江西网吉安讯记者曾学涵报道:为“荷”而来,约“虾”金滩。6月23日上午,2018年吉水县金滩镇荷花·龙虾旅游文化月活动正式开幕,开启了一场大众参与、全民共享、全城聚焦的旅游文化盛宴。

  活动位于吉水县金滩镇卧虎岭及绿禾千亩莲虾共作基地。依托卧虎岭青山秀水的自然风光、百花争艳的荷花花海及莲虾共生的生态景观,通过声光电特效情景展示、民俗表演和摄影绘画展示等5大活动主题7个环节贯穿,着力展示金滩镇农旅产业魅力,激活农旅产业潜力,提升乡村旅游影响力,打造吉水乃至吉安乡村旅游名片,在打造美丽中国“江西样板”上走在前列。

  吉水县金滩镇古称“三曲滩”,因赣江绕金滩三曲三折而得名。明代中期,金滩圩镇就已经成为闽、粤、赣通商码头,当时的“三曲滩”店行林立、舟楫连云、客商涌集,是吉泰盆地农产品集散中心,以“集散商埠”之称而闻名。

  近年来,金滩镇依托丰富的旅游资源优势,因地制宜、规划先行,突出特色,推进农业、旅游、文化和饮食深度融合,打造农旅文旅结合产业示范品牌,逐步形成了“游青山绿水、阅人文风情、品休闲农业、尝特色美食”的精品旅游路线,发展建设以燕坊、双元、仁和店为特色的人文古村游,以卧虎岭十里荷香、千亩白莲为优势的农村体验游,以金华山生态环境为基础的生态度假游,还有以松右生态园为亮点的美食体验游,积极完善要素配套,走上了“农旅结合、文旅互动、三产共融”的乡村振兴之路。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,本次旅游文化月将持续到7月30日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志