中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
万安合作社带动贫困户脱贫
2018-06-24 15:50:03    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:陈其龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  万安讯 (陈其龙)在万安韶口乡韶牧肉牛养殖合作社,建档立卡贫困户付邦全每天准时来投放草料,喂养肉牛,清理栏舍。“在这里,每天我都有六七十块钱工钱,还可以学到技术,以后我可以自己搞肉牛养殖。”看着膘肥体壮的西门达尔牛,他高兴地说,股权证在手,除每年可从基地拿到保底500元的分红外,还有1万多元的养牛工资。

  “通过采取‘合作社+产业+贫困户’的模式,肉牛养殖产业不断发展壮大。目前,全乡肉牛养殖产业年出栏量已从500多头发展到了3000多头,全乡有132户建档立卡贫困户可以从合作社获得10多万元的红利。”韶口乡党委书记温育成介绍说。

  在脱贫攻坚中,万安采取“合作社+基地+农户”的模式,出台了政府给予适当奖励、统一种养、统一提供技术、销售服务等优惠政策,鼓励村民特别是贫困户以土地、果园、水面或帮扶资金入股。全县先后组建起了459家由贫困户组成的特色产业合作社,这些专业合作社不但促进了该县肉牛、水产、果子狸、井冈蜜柚、脐橙、油茶、茶叶等10多个脱贫产业的发展壮大。同时,还辐射带动全县4339户山乡贫困群众走上产业脱贫路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志