中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
中考试卷扫描工作已结束 吉安市中考成绩7月1日公布
2018-06-25 10:57:18    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(张苡歆)昨日,记者从市中招办获悉,中考试卷扫描工作始于6月22日,网上评卷于6月24日开始,吉安市中考成绩7月1日公布。

  22日,记者在中招阅卷扫描中心看到,从分领试卷到试卷入库,每个程序都要进行登记。扫描机旁,老师正在对全市中考考生的试卷答题卡逐一进行扫描,试卷扫描后,系统工作人员会对每份答题卡进行分割,每一个步骤都在监控摄像头下进行操作。随后市中招办、市教研室组织相关科目教师进行全市试评、确定评卷切割方案、设置评卷参数。市中招办一张姓主任告诉记者:“试评主要就是各学科组长对今年中考的标准答案进行细化,根据考生答题情况,来做一个评分标准。”

  全市中考成绩将于7月1日公布,考生可以通过两个途径来查询成绩,第一是网络查询,可以登陆吉安教育网,凭准考证号或报名序号直接查询;第二是通过各级招生办将考生成绩逐级下发到各初中学校,也可以到初中学校查询。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志