中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永丰贫困人口家庭医生签约服务率达100%
2018-06-25 12:03:39    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:尹海平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  永丰讯 (尹海平)“多亏党的政策好,现在住院不但不用交押金,而且我家上半年有3人到住院治疗开支近3万元,最后一站式结算时,自费医疗费只花了2500元。”近日,永丰县八江乡高家村贫困户68岁的老人高武洪高兴地说道。

  近年来,永丰县出台系列健康扶贫惠民政策“套餐”,全力助推“健康永丰”建设。成立了健康扶贫领导小组,将健康扶贫工作纳入年终目标考核内容,印发《永丰健康扶贫“一站式”即时结算实施方案》,在原有“五道防线”基础上,扩大了门诊特殊慢性病病种,提高了报销封顶线,建档贫困群众享受“三免六免”、先诊疗后付费、一站式结算、精神病等10种重大疾病免费救治和癌症类等15种重大疾病专项救治。患者自费医疗费用不超过10%。

  该县定期组织24个乡镇(场)医疗机构深入乡村社区展开“访贫解忧”走访,全力做好“五个一”家庭医生签约服务工作。即建一份电子档案,做一次免费体检,发一份政策明白卡,每2个月进行一次随访,签一份服务协议书。让群众在家门口就能享受多元化医疗保健“套餐”,不让一个贫困群众“健康掉队”。目前,该县已对6986户26723人建档立卡群众全部购买了城乡居民医疗保险和疾病医疗商业补充保险。贫困人口家庭医生签约服务率达100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志