中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州大队召集辖区小型货车司机召开座谈会
2018-06-25 17:37:18    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:李韫莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

会议现场

  中国江西网吉州讯 通讯员李韫莹报道:为优化中心城区道路环境,保障辖区群众安全出行,积极响应大气污染防治工作,大队于6月上旬部署各路面中队对辖区小货车长期占用道路两侧临时停车位的情况开展了全面排查工作并发放了告知单。6月22日上午9点半,在大队长陈福林和副大队长刘辉组织下,召集小货车司机到大队二楼会议室召开座谈会,就解决小货车停放问题与小货车司机进行商讨,有30多名小货车司机到场参会。

  陈大、刘大提出,中心城区施划的停车泊位是提供给小型汽车停放的,小货车占用不仅让停车泊位更加紧张,也给居民出行带来更大的交通隐患。同时,小货车多为柴油发动机,这给中心城区的空气带来更为严重的污染,有悖于大气污染防治工作重心。建议小货车统一停放在停车场内,目前大队已与一家停车场联络沟通,从今日起两个月内小货车停放不收取费用,后续停车费标准再定。

  司机们听完后提出几点建议:一是停车场要制作并摆放广告牌;二是新闻媒体要将统一停放小货车的规定宣传出去;三是要根据停车时长不同的情况制定合理的收费标准。陈大、刘大总结道:从今日开始为期两个月各位司机可以免费停放车辆到该停车场,停车费建议按临时、全天、包月等不同情况制定合理标准,大队下次组织座谈会将邀请停车场负责人一同参加,会上共同商议停车费用问题。希望在座各位积极配合大队工作,共同维护中心城区良好的交通环境,全力保障辖区路面路畅人安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志