中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠在峡江调研:精心规划 匠心打造 不留败笔
2018-06-26 09:47:18    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(张建华)6月25日上午,吉安市委书记胡世忠深入峡江县调研棚改项目、城乡环境整治和玉笥山药道养生谷项目。胡世忠强调,要对项目精心规划,匠心打造,不能留下任何败笔。

  胡世忠实地调研了巴邱镇城北小学片区棚改项目建设、农贸市场片区棚改项目建设、巴邱镇沿江片区棚改项目、福民乡赣江沿线企业拆迁等整治和玉笥山药道养生谷规划建设等情况。每到一处,胡世忠都认真听取相关人员的介绍,对照项目规划设计认真察看,仔细询问推进情况,并对各项目提出具体要求和作出具体指示。当得知今年峡江棚改计划908户,截至6月23日,已完成房屋征收补偿协议签订694户,胡世忠表示肯定。

  在农贸市场棚改项目现场,胡世忠指出,要合理利用空间,依据现代生活习惯设计布局,考虑周全,给人舒适感,要将好的市场的优势发挥到极致。在调研赣江沿线企业拆迁等整治时,胡世忠指出,要注重环保,项目在建设时不能有对生态无益的大破坏,城乡道路卫生垃圾清扫要在技术上有所改进,巩固降坡封尘成果,要健全制度发动群众共同保护好青山绿水的美丽家园。在玉笥山药道养生谷,胡世忠指出,要提升文化品位,用好的规划和设计去匹配现有底蕴;要保护好良好植被,充分利用好地形,巧妙利用自然资源做好项目建设;绿化亮化硬化美化要围绕营造美的意境去思考,建筑要注重风格协调一致;保存好、挖掘好、使用好历史价值。

  胡世忠强调,要解放思想,对改变旧城区落后破旧面貌的认识要到位,有的放矢,力度也要到位,作风建设的转变要在攻坚克难的勇气和行动上体现;对规划要深入实地调查研究,先行熟悉地形地貌,不能纸上谈兵,有效规避不利因素;棚户区改造、城乡环境整治、景区打造的过程就是城乡品位提升的过程,在改造和建设中要注重核心科学技术与文化艺术的深度融合,做到线条有序,色彩和谐,把美的感觉一步显现到位;要加大管理力度,对乱搭乱建要有强有力的管控力度;既要做好改造工作,也要实事求是做好历史文化保护,既要有文化品位,也要有时代品位,正确处理好文化保护与改造的关系,设计、建设、管理标准要高要好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志