中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
找准定位 紧扣高新 打造特色园区
王少玄在吉安高新区开展调研
2018-06-26 09:24:07    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)吉安高新区发展得怎样?还存在哪些问题和困惑?6月25日,市委副书记、市长王少玄带领商务、科技等市直有关部门负责人,以实地考察和召开座谈会的形式在吉安高新区开展调研,了解高新区发展现状及下一步打算。市委常委赵红光参加调研。

  吉安市立讯射频科技股份有限公司二期和汉威新能源科技有限公司均在紧张有序建设中。“什么时候可以投产运营?”“有没有什么困难?”王少玄走进施工工地,看现场、问情况、听介绍,详细了解工程进展情况。他指出,企业要文明施工,注重环保,做到无尘作业;要加快建设进度,尽早完工,尽早投产,为吉安经济社会发展早作贡献。王少玄要求,吉安高新区要进一步强化园区公共服务平台建设,高标准规划建设园区配套,为企业解决后顾之忧,让企业专注生产,提升招引企业优势;要集约节约用地,同时要加快批而未用土地的消化进度;市直有关部门要对园区企业情况,做到心中有数、帮扶企业有力有效。

  随后的座谈会上,吉安高新区管委会主要负责人作了工作汇报。王少玄边听边问边记,还不时插话,就吉安高新区当前存在的困难和问题谈看法、提意见、说要求。对吉安高新区的工作给予肯定后,王少玄指出,吉安高新区作为全市经济发展的龙头之一,要找准定位,紧扣“国家级”,提高站位,时时刻刻、研究任何工作任何问题都要站在“国家级”层面,高起点谋划、高规格实施。要紧扣“高”,做到高水平规划,将园区建成产城融合的新城,不再是厂房的堆积;要高品质建设,从厂房外观到园区整体建设,要注重细节,全盘考虑;要高标准管理,在城市管理、企业服务、生态保护等方面都要精细化管理。要紧扣“新”,要有新思路,体制机制要新,解放思想要新,境界要新;要有新举措,在人才吸引、平台建设、投融资平台,尤其是创新驱动方面,要牢牢把握,发展“有根”经济;要有新成效,在产业体系、创新体系等方面都有自己的成效,打造特色园区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志