中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
首家!“3D打印”走进吉水中学
2018-06-26 09:46:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

“3D打印智造空间”正在上课

杨建中老师接受采访介绍情况

兴趣小组学生展示3D打印作品

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:6月25日下午,记者来到位于吉水中学科技楼的“3D打印智造空间”,该校信息处杨建中老师正在给学生讲解3D打印。为激发学生创新思维,打造自主招生优势,吉水中学率先引进“3D打印”设备并拟开设相关课程。

  杨建中老师介绍,在校园内引进“3D打印”,这在吉安市范围内尚属首家。“3D打印”是增材制造(Additive Manufacturing,AM)的俗称,它能将之前只能停留在纸上的创造发明的设计、构想,变成实物模型等现实作品,参与这一课程将有助于开拓学生的创新精神。课程将以兴趣小组的形式,面向基础较好、学有余力的学生,并且与自主招生相结合。目前还处于起步阶段,学校后续还将引进激光扫描仪、激光切割机等设备,进一步完善硬件设施,更好地服务学校创新教育,提高学校教育教学质量。

  记者在教室里看到,现场陈列有杯子、梳子、指环等3D打印产品。高二(8)班的刘刚同学是兴趣小组成员,他告诉记者,“以前只是在网络上听过3D打印,没想到现在走进了我们课堂。第一次这么近距离接触,感觉很神奇,很兴奋。有了它,就可以把我们脑海中的创意变成现实作品,非常棒。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志