中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市集中开展突袭失信被执行人行动
2018-06-26 09:46:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘娇)为进一步提升执行质效,规范执行工作管理,近日,市中级人民法院召开了2018年全市法院执行攻坚活动誓师动员大会。全市法院纷纷开展了集中执行行动,突袭失信被执行人。

  在吉安县万福镇,李某根夫妇的一栋五层楼房前,吉安县法院工作人员在强制对这栋五层楼房进行清场。原来在2015年李某根夫妇用这栋楼房作抵押在吉安县农业银行贷款130万元,逾期并没有还款。在2017年的时候,农业银行就向法院申请实现担保物权,法院2017年3月份就已经完成裁定,准许这个抵押物进行拍卖。于今年3月份,法院以180万元的成交价成功将房屋进行拍卖。法院也通知了被执行人,要求他自动腾房,但是被执行人一直没有进行腾房,致使已经拍卖的标的物无法交付给买受人,促使法院强行对李某根夫妇腾房。由于李某根夫妇没有主动履行法院判决,他们也已经被列为失信人名单。

  现场,记者看到法院工作人员强制将房屋里的家具搬出,在门上贴上封条。“这一次打击老赖的活动力度这么大,才让我们农行在这么快的速度下,把这一笔贷款给追回来。”吉安县农业银行工作人员说,老赖再也不敢赖了。

  据统计,今年1至5月,全市法院在突袭失信被执行人行动中共司法拘留215人,司法拘传321人,罚款到位金额70万元,搜查135起,强制清场9件,边控39人次,开展执行专项调查18件,发出律师调查令18份,已经判决追究拒执犯罪5人。对于失信人而言,今年的前五个月只是法院小试牛刀,更大的执行风暴将震撼来袭,执行工攻坚的号角已经吹响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志