中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
大型采茶歌舞剧《杜鹃花开的地方》首演
王少玄刘连根龙波舟观看
2018-06-27 10:01:19    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:胡蒋霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡蒋霞)杜鹃花开,万山红遍。6月26日晚,大型采茶歌舞剧《杜鹃花开的地方》在市保利大剧院首演。王少玄、刘连根、龙波舟等在家市四套班子领导,吉安军分区领导,法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区领导等观看。

  枪林弹雨中,红军战士们浴血奋战,把在场的观众们拉回到战争年代。吉安“神医”段一贤被“请”上井冈山救治重伤战士,一心从医从不问政治的他被井冈山革命根据地的革命氛围感染着、改造着,逐渐成长为一名坚强的红军战士。段一贤与护士山妹在艰苦岁月中产生了深深的爱恋,从相拥到死别,英雄的大爱缱绻缠绵,一咏三叹,让人扼腕叹惜。忠于史实的题材,精彩生动的故事,性格鲜活的人物,催人泪下的细节,文采优美的唱段,让现场观众深受触动,谢幕时掌声雷动。

  《杜鹃花开的地方》把吉安采茶戏的声腔和现代音乐元素有机融合,将历史、革命、爱情多种元素有机呈现,把传统采茶戏的表演程式融入当代歌舞,为传统地方剧种在新时代下的发展作出了探索和革新。通过鲜活的艺术形象和波澜起伏的故事情节,生动地诠释了伟大的井冈山精神。该剧于2016年入选省委宣传部优秀剧目扶持项目、2017年省文化厅繁荣工程资助项目,获得国家艺术基金2018年度大型舞台剧资助250万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志