中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:车子租过来了 却跑不成“网约车”
2018-06-27 18:10:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市城市客运管理所 责令改正书

  中国江西网讯 记者彭晓华报道:吉安市有多位司机反映,他们在深圳赢时通吉安分公司租车跑“网约车”,当时该公司承诺跟“滴滴”公司存在合作,有优先派单权。不料,没开多久网约车却跑不成,连押金也难要回了。事情究竟如何呢?6月27日,记者对此进行了采访。

  这些司机都是2016年在深圳赢时通吉安分公司租的车,他们当中很多人自己也有车,之所以选择在这家公司里租车,主要是因为该公司业务员说,他们公司跟“滴滴”平台有合作。

  租车人赖先生告诉记者,当时对方说,他们跟“滴滴”公司是官方合同网站,具有优先的派单权,就因为这样,自己才会来租车的。而且对方还说,租的车可以在吉安市跑营运,如果被运管部门抓到的话,公司承担一切责任。

  据了解,租车人都交了2.29万元押金,每个月再付2900元租金。当租金达到购车款时,可以免费将车过户给司机,不少司机觉得挺优惠。不料,在2017年下半年,吉安市出台了网约车管理办法,“滴滴”公司由于没在吉安当地注册分公司,不符合管理办法规定,通过“滴滴”平台接单的车辆,均属于非法网约车,导致不少车辆被吉安市客运管理所查处。

  租车人胡先生告诉记者,车子被抓了后都拿不回来,大家知道这个事情后,就全部停了月供,司机打电话叫赢时通公司过来协商,但一直都没人来。司机们认为赢时通公司没有兑现承诺,也跑不了网约车,就想退车要回自己的押金。有人将车开回去了,对方也答应了退押金,但一直都没有退,所以有20多人就没交租金了。

  6月27日上午,记者和租车司机来到深圳赢时通吉安分公司时,办公室的门也上了锁。

  随后,记者联系了该公司负责人刘爱明。他表示,自己只是租车,当时并没有承诺说租了他们公司的车就一定能跑网约车。

  刘爱明告诉记者,他告诉过司机在哪里考网约车资格证,要他们自己去考,但考试要交钱,他们就不去了。他表示,滴滴在吉安属于非法营运,也不是他们能掌控的事情,至于不退押金一事,因为有许多司机延迟交车,他们就要从押金里面扣除租金。目前,双方都有向法院起诉,将通过法律手段来解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志