中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉水阜田镇扶贫向“造血式”转变 43户贫困户喜领“阳光收入”
2018-06-28 16:08:46    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:许春花、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉水讯 (许春花、张苡歆)“现在真好,没出钱没出力就有收入……”27日上午,吉水县阜田镇马山村委早早就聚集了百余人,现场不时传来欢声笑语。原来是吉水庐陵村镇银行和江西易欣新能源投资有限公司在该村发放建档立卡贫困户光伏扶贫贷款补贴。此次共计43户贫困户领取了补贴款,每户补贴1200元。

  “光伏扶贫”贷款是吉水县金融机构针对县域内建档立卡贫困户既不需出钱,又不需出力且受益20年的“受益式”脱贫致富专项扶贫类贷款产品。该贷款利率按银行同期贷款基准利率执行,建档立卡贫困户享受100%全额贴息,非贫困户享受50%贴息。建成后所发电量全额上网,扣除还贷、村级电站运营成本和相应税金后,发电效益全部归贫困户所有。通过这一手段和措施,可实现扶贫从“输血式”向“造血式”的转变,让众多贫困人口真正摘下贫困的帽子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志