中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
大型纪录片《家国》再进吉安市取景拍摄
2018-06-28 16:09:17    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡静)近日,由中央电视台、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合摄制的大型系列纪录片《家国》在青原区阳明书院取景拍摄。这也是《家国》摄制组继5月21日在青原区富田镇取景拍摄后,再次走进吉安市。

  《家国》总长计划为100集,每集26分钟,将分季在央视四套国际频道播出。其中第一季为12个人物,包括舜、周公、管仲、孟子、孙叔敖、班超、狄仁杰、范仲淹、包拯、文天祥、陈廷敬、王阳明等著名历史人物,此次在阳明书院取景拍摄的为分集《知行合一———王阳明》。该片以对中国历史和文化有重大推动意义的人物为主线,采用实地拍摄、采访、讲述人讲述等形式,选择我国西周、春秋以来50位具有一定代表性的历史人物,通过叙述他们修身齐家、治国理政、勤勉奉公、清廉为政的故事,从不同侧面展现中华文化中的德治礼序和家国情怀,传播“孝悌忠信礼义廉耻”的传统美德,弘扬中华民族一脉相承的精神追求和精神特质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志