中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
@全省中小学生家长 您有一封暑假安全公开信 请查收!
2018-06-29 09:22:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郑周贇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:6月28日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,中共江西省委教育工委、江西省教育厅向全省中小学生家长发出一封暑假安全公开信,全文如下:

  尊敬的家长:

  您好!暑假即将来临,中共江西省委教育工委、江西省教育厅预祝您及家人假期平安愉快!假期学生离校在家,在此,我们温馨提醒:请您多关心孩子的假期生活,履行好监护责任,预防各类安全事故发生。

  溺水是中小学生暑假期间发生最多的安全事故。梳理近年来我省中小学生暑期溺水事故,呈现一些特点,如:多发生在学生自行结伴出游过程中,盲目施救导致多人溺亡居多;多发生在无人看管的江河、池塘、水库等野外水域,中午时段事故居多;多发生在村镇和城乡结合部,留守儿童居多;多发生在小学生和初中生中,男生居多。鉴于此,请您根据孩子身心发展规律,选择有针对性的家庭教育方式,反复对孩子进行预防溺水安全教育,切实让孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。如有条件,您可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力。

  孩子的安全涉及方方面面,贯穿假期全过程。假期请您在孩子的安全监管上投入更多的时间和精力,尤其是孩子外出时,要做到“四知”,即:知去向、知同伴、知归时、知活动内容。对外出时的交通安全、饮食安全和治安安全要反复提醒。如发现孩子从事具有风险隐患的活动,要及时劝阻制止,避免意外发生。

  尊敬的家长,孩子的平安,是你我共同的心愿。让我们携起手来,共同为您的孩子、我们的学生筑起一道安全防线,让孩子健康快乐成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志