中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市首艘水利行政执法趸船启用
2018-06-29 17:49:54    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:刘斌、范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 吉安市首艘水利行政执法趸船正式启用

  吉安讯 (刘斌、范小勇) 6月26日,吉安市首艘水利行政执法趸船在市抗洪抢险基地———水利行政执法及抗洪抢险码头(位于吉州区螺子山北路尽头)正式投入使用。该船的投入使用标志着我市采砂船舶(机具)集中停靠点正式启用。

  水利行政执法趸船是吉安市水政监察支队的首艘水利执法趸船,由湖南湘船重工承建,主体有三层,高12.6m,长46m,宽12m,总造价约560万元,一层二层主要是询问室、监控室等,三层为会商会议室,船上安装了视频监控系统,生活污水处理设备,配齐了办公自动化、会议会商系统和机关生活设施。

  长期以来,我市一直没有水利行政执法码头,且水上交通工具缺乏,打击非法采砂、侵占水利工程及执行其他应急处置工作经常处于被动状态,无法满足现代执法时效性和快速反应的要求。趸船的投入使用,对提高我市采砂船舶(机具)集中停靠管理、水政执法快速反应能力和丰富执法手段将起到重要的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志