中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
获800万元资助 遂川将建失能老人集中护理片区
2018-06-29 17:49:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖远泮、郭屹芬、范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯(肖远泮、郭屹芬、范小勇)6月27日,记者从遂川县民政局获悉,该县获资助800万元,将建设失能老人集中护理片区。

  近日,北京市仁爱慈善基金会资助遂川县农村特困失能老人集中护理片区建设项目在北京龙泉寺签约。该项目由北京市仁爱慈善基金会向遂川县农村敬老院无偿捐赠800万元,在遂川县4个中心敬老院建立4个失能老人集中护理片区,每个片区建设15个床位的特护室。并按照每3名失能老年人配备1名专业护理服务人员的标准选聘护理人员,为失能老人提供热心周到的护理服务,协助老人完成进食、更衣、洗浴等基本生活需求,保持老人的个人卫生和特护室洁净。同时引导各类志愿者、社工及爱心人士提供志愿帮助。此次帮扶将基本满足遂川县特困供养对象中失能、半失能的集中护理需求,让老人们感受到温暖和关爱。

  遂川县民政局一负责人告诉记者,他们力争2018年底前完成特护室设施建设和护理员选聘工作,2019年初对全县71名特困失能老人实行片区集中护理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志