中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
做有责任心有情怀的剧院——吉安保利大剧院为文化发展开启艺术之门
2018-07-02 09:09:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜、夏先涛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安保利大剧院

  中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员夏先涛报道:欢歌笑语嘉年华,现场互动喜乐会。一年一度的吉安保利大剧院暑期演出季“打开艺术之门”又将开启。五年来,吉安保利大剧院以高成本引进的国内外优秀剧目,一直沿袭20、40、60、80、100元不变票价,为吉安广大少儿提供系列演出,让千万普通家庭受惠,成为了吉安市民们口中的“一家有责任心有情怀的剧院”。

  推出惠民新政 迎纳寻常百姓

  记者从吉安保利大剧院了解到,本届“打开艺术之门”上演的暑期系列演出以“剧”作为主打,包含近8场优秀精品节目,既有好听好玩的木偶剧、体验式儿童剧、卡通动漫童话音乐剧、亲子音乐会、童话人偶剧缤纷上演;3D动漫人偶童话剧梦幻登台……场场都是小朋友喜闻乐见,同时也适合全家欣赏。与前五届相比,无论从演出阵容、演出剧种、演出形式上,都有提档升级。首先,今年共有近8场演出,为历届场次最多的一年,同时剧院加大了学生票的优惠力度,每场还设立了学生专座。其次今年的整个演出季全程不做包场冠名,所有演出票面向散客观众销售,让真正渴望观看演出的普通家庭走进艺术之门。此外还在开票日实行“钜优惠”,接连推出一系列亲民优惠政策,打造小朋友的节日,全家的盛会,让孩子在接受高雅艺术的熏陶和有益的教诲的同时与家长同享暑期欢乐时光。

  扶持本土院团 力推保利巡演

  吉安是庐陵文化的发源地,这里地方剧目珍如瑰宝,传统剧目灿若群星。据剧院相关负责人介绍,吉安保利大剧院始终致力于传承庐陵文化,打造本土品牌。自2012年开幕以来,吉安保利大剧院与本地采茶剧院开展了系列战略合作,给予了采茶剧院优惠便利的排练、演出、接待支持。一批淳婉清越、亦庄亦谐的艺术精品剧目在吉安保利大剧院舞台上大放异彩。同时,一批本地剧目在保利舞台不断打磨历练,通过整合本地优秀剧目资源,吉安保利大剧院将本土文化精品推介输入到保利院线,借助保利平台优势,实现全国巡演,展示文化庐陵、幸福吉安。比如今年吉安采茶剧舞剧院的红色经典《杜鹃花开的地方》,实现了保利院线巡演,将来还陆续有更多地方优秀传统优秀剧目加入到保利院线巡演。

  剧院规范管理 改变观演习惯

  六年前,在文化消费、产业发展尚不成熟的吉安,当所有人都认为演出是阳春白雪而永远不可触及的高端产品时,吉安保利大剧院敞开了大门,改变了这一切。气势恢弘的大剧院,不仅让市民从此又多了一处精神家园,让无数观众大饱眼福,也让观众的意识与行为发生了巨大改变。“市民音乐会”、“大师艺术讲堂”、“同在蓝天下”、“打开艺术之门”……吉安保利大剧院公益惠民系列演出,如今已成为大剧院系列演出季中的一朵奇葩,深深扎根于百姓心田,与一年之中高潮迭起的众多演出季争奇斗艳。“公益性”也成为了经营大剧院的重要宗旨,保障市民的基本文化权利成为了最高目标。剧院以优质专业的服务、优雅舒适的环境、及高质量高品位的演出内容,有力地改变了本地演出市场格局。一系列的国际化标准规范最初曾被看作是苛刻的规定,而现在却成为吉安人自觉遵守的规则,这净化了演出现场的观演气氛,更规范了吉安市整个演出市场的文化欣赏标准。许多观众不由感叹道:“不得不佩服保利大剧院的观演环境和效果是吉安最好的!”

  五年,吉安市保利大剧院让人们近距离接触艺术变成了现实,这些年来,吉安保利大剧院通过分类策划运营,推出适应各类人群的活动和服务,让五十万人次的观众走进了剧院。观众王先生表示:“我以前从未进入过剧院,正是保利剧院开业以后,才让我人生第一次离艺术那么近!”吉安保利大剧院正作为一种特殊的力量助推着文化庐陵、美丽吉安的建设,推动吉安文化的大繁荣、大发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志