中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:核载7人面包车塞满17人 司机被刑拘
2018-06-30 11:26:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:汪斌、王美勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

核载7人面包车塞满17人

  中国江西网吉安县讯 通讯员汪斌、王美勇报道:核载7人的面包车,实载17人!6月23日,吉安县交警查获一辆小型面包车严重超员,司机因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

  遇查车加速冲卡终被逮

  6月23日16时30分许,吉安县交警在吉安大道设卡查缉,对过往各类客、货运车辆“逢车必查”,严查无牌无证、超员、酒后驾驶、人货混装等严重交通违法行为。这时,一辆号牌为赣D1M883面包车进入了民警的视线,该车犹犹豫豫驶来形迹可疑,民警示意其停车检查,但该司机不听指挥拒绝停车,竟然加速冲卡逃离。见此情况,吉安县交警大队立即调派警力,指挥巡逻民警协助拦截,随后在吉安大道一公司院内嫌疑车辆被成功拦截。

  严重超员民警着实震惊

  面包车停进一公司院内后,驾驶人罗某为逃避处罚,立即叫车上乘客下车离开现场,但于事无补,当即被交警查获。经检查,该7座面包车内尽然满满的塞入17个成年人,超员达140%,这种违法载客行为上路行驶,绝对是一颗“定时炸弹”。

  民警对乘客调查取证后,联系吉安县长运公司油田班线将乘客安全送回家,并对他们进行宣传教育,叮嘱切勿搭乘超员车辆。

  证据面前无力反驳 司机被刑拘

  民警将面包车驾驶人罗某带回讯问,面对证人证言和执法记录仪现场查处视频的大量证据面前,罗某对搭载17人并收取车费的事实供认不讳,6月23日20时罗某因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

  交警提醒,旅客回家一定要选择到客运站乘坐车辆,坚决不乘坐超员车,如发现车辆存在超员、超载违法行为,应积极举报,交警部门将全力开展整治,及时消除道路交通安全隐患,确保乘客平安出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志