中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
促进非公经济发展争当先进 吉安一批单位和个人获全省表彰
2018-06-30 11:37:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邓勇伟)6月29日,记者从全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会上获悉,为鼓励先进、激发干劲,进一步推动非公有制经济持续健康发展,近日,省委、省政府决定对在促进非公经济发展上作出突出贡献的单位和个人进行表彰。其中,吉安市共有2县、13个单位和15名个人获表彰。

  泰和县、安福县分别被表彰为发展非公有制经济Ⅱ类、Ⅲ类先进县(市、区);井冈山经济技术开发区管委会、市发展和改革委员会被表彰为服务非公有制经济发展先进单位;红板(江西)有限公司总经理文伟峰等4人被表彰为优秀中国特色社会主义事业建设者;吉安市满坤科技有限公司等11家单位被表彰为先进非公有制企业;安福杨思慕旅游开发有限公司王志勇等11人被表彰为优秀创业者。

  据了解,近年来,吉安市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力践行省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,不断深化改革,破除门槛,优化环境,非公经济保持了持续健康发展的良好态势,呈现出三个明显特点。一是规模壮大。2017年,全市私营企业、个体工商户数184798户;实现非公有制经济增加值968.73亿元;全市非公有制经济完成固定资产投资完成1460.45亿元,同比增长16.6%,跨入全省非公有制经济发展“第一方阵”。二是结构优化。2017年,个体工商户、私营企业数量占全市登记注册市场主体的97.3%;民间投资增长18%,高于全市固投5.1个百分点,占全市固投的75.4%;非公经济占GDP的比重达59.3%,较上年同期提升0.6个百分点。三是贡献增强。非公经济上缴税金171.12亿元,占全市税收总额80.9%;出口创汇46.44亿美元,占全市出口总额的99.1%。非公经济的快速发展,为经济发展注入了强劲动力,全市多项主要经济指标增幅连续多年位居全省前列。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志