中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
让百姓出行无忧 王少玄调研市中心城区公交运营工作
2018-07-01 15:55:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曹素萍)公共交通是一张城市发展的名片,惠及百姓你我。为让百姓出行无忧,6月29日,吉安市委副书记、市长王少玄以乘车体验考察和召开座谈会的方式,专题调研市中心城区公交运营工作。

  王少玄首先来到市中心人民医院公交亭,搭乘12路公交车前往井冈山大学新校门,之后换乘13路公交车前往市行政中心。公交车上,他一边亲身感受公交环境,一边现场了解当前吉安市公交运行情况。“公交班线车次频率还满意吗?”“沿线站点布局合理吗?”“乘车感受怎么样?”“对公交有什么意见建议吗?”与乘客进行亲切交谈后,王少玄指出,要管理好车站点的卫生环境,完善好基础设施,让市民等车方便、乘车舒适;要做好驾驶员的培训管理和生活保障,做到安全驾驶、安全行车。考察中,王少玄还察看了青原区工业园区微公交,要求相关部门单位要进一步加强车辆的调度、线路的优化,确保园区工人、居民的出行便捷。

  随后的座谈会上,王少玄详细听取了相关工作汇报及群众代表的意见建议,并不时插话,就公交运营工作中存在的困难和问题,及群众代表提出的意见建议,谈看法、提要求、谋策略。他指出,要进一步增强公交为民,政府担当的责任感,要更好地优化服务,树立更加正确的为民服务的理念,把公交为民、便民的优势和目标发挥出来。要科学规划,改善硬件,重点做好站场、停车站台、线路的规划设计,严格规范管理,提升运营效能。要提高通达性,优化线路设计,突出学校、医院、园区及商贸设施等重点部位,提高公交的覆盖程度,增加公交密度,调整优化线网,切实把好事办实、实事办好。要加强智慧管理,提高智慧程度,要充分利用好智慧交通的成果,进一步加快大数据和智慧公交建设步伐,完善支付方式,让市民乐享低碳便捷的高质量服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志